Ve la ricordate la signora in giallo di una nota pubblicità che diceva “avrei voglia di qualcosa di buono”?
Anche a noi gente che è solita vestirsi in giallo, capita spesso di aver voglia di qualcosa di buono. Ma se la sera dopo una dura giornata di lavoro, Ambrogio ci offrisse un misero cioccolatino, ognuno sarebbe autorizzato (per dirla con un eufemismo) a rispondergli malamente.
Allora chiudete gli occhi. Immaginate di dire la frase magica “Ho voglia di qualcosa di buono”.
Aprite gli occhi..lo vedete Ambrogio?dopo aver letto questo blog ha in mano una teglia di focaccia.
Buon appetito.
PER 4 PERSONE:
500GR DI FARINA
1 BICCHIERE E ½ D’ACQUA
1 LIEVITO
POMODORINI
Sciogliere 1 lievito in un bicchiere di acqua calda. Aggiungerlo alla farina e cominciare ad impastare. Aggiungere un cucchiaio scarso di sale fino e mezzo cucchiaio scarso di zucchero.
Continuare ad impastare aggiungendo mezzo bicchiere scarso di acqua calda finchè la pasta sarà bene compatta. Se dopo qualche minuto la pasta continua ad essere appiccicosa, aiutarsi con qualche spolverata di farina.
Intanto oliare una teglia e stendere la pasta. Lasciare lievitare al caldo, coprendola con una coperta.
Dopo almeno un’ora, condire la focaccia con pomodorini tagliati a metà, olio, origano e infornare.
COSTO A PERSONA: 0,25 centesimi
TEMPO DI PREPARAZIONE(cottura e lievitazione esclusa): 10 minuti
azzeccata non poteva mancare!
RispondiEliminatale prelibatezza è quella definita in gergo "Focaccia del panificio" cioè quella sottile,perchè in casa,ma oggi anche in numerosi panifici e ristoranti, si produce quella di patate,che è più spessa e che solitamente viene riempita con provolone e mortadella ed accompagnata rigorosamente da Peroni ghiacciata,lacrimante sul bordo.
RispondiEliminaprezzo totale 2 euro trancio+peroni oppure circa 4 euro focaccia di patate farcita+peroni
se siete dalle mie parti consiglio Graffiti Beach a Cozze..con 3-4 euro non mangiate per 2 giorni
N.B.:accompagnare questa delizia con birre di altre marche o con bevande tipo coca aranciata chinò ecc..a Bari è un sacrilegio:chi viene sgamato ad esempio con un pezzo di focaccia ed una Corona o una Coca può essere legittimamente deriso ed insultato
lorenzo ha pienamente ragione. io cerco di non fare pubblicità(forse xe ne faccio troppa!) ma gli autoctoni dicono che non può mancare la Peroni.
RispondiEliminacaro Lorenzo, presto arriverà anche la focaccia di patate.
si ma non si tratta di pubblicità:bere la peroni a bari e come visitare la Sagrada familia a barcellona
RispondiEliminama non mi fa iscrivereeee se non con gmail, yahoo e twitter!
RispondiEliminaio aggiungerei un cucchiaino d'olio all'impasto la rende più croccante...
RispondiEliminala focaccia all'olio(genovese)arriverà presto tra queste righe!!!!non perdetevela!!!:-)
RispondiElimina