POLPETTE DI MELANZANE


La polpetta offre alla lingua italiana una considerevole varietà di interpretazioni.
Io ancora mi domando perché si dica con violenza”ti faccio a polpette”.
Se qualcuno lo dicesse a me, penserei immediatamente ad un approccio romantico che tradotto nel dizionario italiano-l’megghie significa “adesso ti rendo ancora più appetitosa”.
Perché se la carne stufa e le verdure sono tristi, fatte a polpette sono la gioia del bambino che è ancora rimasto in noi…o potrebbe essere la gioia del bambino che è in alcune di voi.
Care mamme, mangiate le polpette e il vostro bambino nella pancia ballerà come in quello spot della famosa acqua minerale.
Ma dato che questa ricetta viene dal profondo Sud, io spero che balli la pizzica!
Buon appetito!


PER 4 PERSONE:

250gr DI CARNE MACINATA
2 UOVA
10 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
2 MELANZANE
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
BASILICO
CIPOLLA


Tagliare le melanzane a cubetti e farle cuocere in una padella con 1a cipolla(tagliata come si vuole) e olio. Salare il tutto.
Intanto preparare l’impasto in una ciotola con: carne macinata, sale, due uova, 3 cucchiai abbondanti di parmigiano, 10 cucchiai di pan grattato, basilico a piacere.
Mescolare bene l’impasto e verificare che sia ben compatto.
Aggiungere le melanzane a cubetti già cotte e raffreddate.
Mischiare bene e cominciare a creare le polpette, meglio se un pò schiacciate(vedi foto) perchè si cuociono prima.
Passare la polpetta nel pan grattato(a mò di cotoletta per intenderci) e friggerle o farle al forno.

Se le polpette saranno al forno: oliare la teglia e mettere l’olio anche sopra ogni polpetta per farle dorare.

COSTO A PERSONA:1 euro
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti esclusa la cottura.

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