Status: Fuori piove, da più di una settimana e non accenna nemmeno a smettere. Agli aperitivi non si sente parlare d’altro che di previsioni del tempo e il famigerato cambio di stagione è solo un vano ricordo dei tempi passati che permette anche a noi di utilizzare la vecchia formula “ai miei tempi si faceva il cambio di stagione..”.
È vero, non c’è cosa peggiore della pioggia che ti arriccia i capelli e delle gocce che ti bagnano gli occhiali, ma se il meteo mette molti con le spalle al muro, a me mi mette(che mi si permetta il “a me mi”) ai fornelli.
Ecco a voi, il ritorno di una ricetta pesante da digerire lentamente sul divano mentre fuori piove.
PER 6 PERSONE:
5 PATATE GROSSE
500 GR DI MACINATO
4 PUGNI DI PISELLI
PECORINO, FORMAGGIO FILANTE QUANLSIASI
1 CIPOLLA
1 CONFEZIONE DI POMODORI PELATI
3 UOVA
PANGRATTO
Sbucciare le patate e lessarle il giorno prima(tanto anche il giorno prima piove). Il giorno dopo, passarle nello schiacciapatate e aggiungere 3 uova.
Intanto cuocere i piselli in un padellino. A parte preparare il sugo molto denso con una cipolla affettata e tanto olio. Poi aggiungere la carne macinata.
Oliare una teglia e spargere il pangrattato che servirà a creare la crosta. Stendere uno strato di impasto di patate e uova.
Aggiungere la carne al sugo(molto stretto, senza acqua), i piselli e formaggio a volontà.
Ricoprire con l’ultimo strato di patate.
Per la crosta in superficie mettere un pò di formaggio, pan grattato e olio.
Cuocere per 40 minuti a 200 gradi.
COSTO A PERSONA: 1 euro
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti + cottura
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