PATATE AL CARTOCCIO



Dicono che questa ricetta sia bavarese, perché lì di patata se ne intendono.
In realtà io ho conosciuto questa specialità con la crema galaktos, perché nonostante la crisi economica anche i greci di patate se ne intendono.
Non è mia intenzione e usanza favorire la cultura maschilista, ma spero che questo possa essere un velato tentativo di avvicinare anche gli uomini alla cucina.


PER 4 PERSONE
4 PATATE GRANDI
5 CAPI DI SALSICCIA
CIPOLLA
FORMAGGIO FRESCO(qualsiasi)
LATTE

Lavare le patate e avvolgerle nella carta stagnola. Metterle in forno per circa 50 minuti.
Nel frattempo far dorare in padella la cipolla con la salsiccia spezzettata. Quando la salsiccia è pronta aggiungere 3 cucchiaiate di formaggio fresco(stracchino, crescenza, feta) e farlo sciogliere aiutandosi con del latte.
Il composto deve avere una consistenza cremosa.
Non appena le patate saranno pronte scartarle e fare un taglio verticale lungo la parte lunga.
All’interno dell’apertura inserire la crema di salsiccia e formaggio.

VARIANTE AI FUNGHI: per la crema ai funghi cuocere i funghi trifolati in padella e aggiungere il formaggio.

VARIANTE AL GORGONZOLA: per la crema al gorgonzola sciogliere in padella con il latte i il gorgonzola con l’aggiunta di unpaio di cucchiai di parmigiano o pecorino.


VARIANTE PANNA ACIDA : spalmare direttamente la panna acida sulla patate e aggiungere erba cipollina.


COSTO A PERSONA: 0,75 CENTESIMI
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI PER LA COTTURA DELLE PATATE, 10 MINUTI PER LA PREPARAZIONE DELLA CREMA.

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