Se per le strade ci sono già le lucine ad intermittenza e i negozi sfoggiano muschio, fiocchi rossi e pacchi regalo in vetrina.
Se in tv cominciano a vedersi i primi spot innevati, i primi Babbo Natale. Se nella casella della posta è già arrivato il primo volantino con gli sconti di Natale e le occasioni sotto l’albero..bhe, in tutti questi casi non c’è via d’uscita. Bisogna accettare di essere entrati nel tunnel natalizio.Qui la gente si divide in due: chi rispolvera dalla cantina il vecchio albero e le decorazioni tramandate di generazione in generazione(nella categoria rientrano per altre ragioni anche i “genovesi”) e chi ha già organizzato la gita con le amiche per rifornirsi di nuovi addobbi.
E alla tavola? Chi ci ha già pensato? Bhe…io.
PER 6 PERSONE(12 stelle)
250 gr di riso lessato, o di riso allo zafferano
2 uova
3 cucchiai di piselli
cipolla
formaggio a pasta filante
4 cucchiai di parmigiano
Mischiare il riso già cotto con le uova e il parmigiano.
Creare uno strato di riso negli stampini(io ho scelto le stelle) fino a riempire meno di metà formina.
Intanto cuocere i piselli con la cipolla in una padella.
Versare su ogni strato di riso un pezzo di formaggio a pasta filante e un po’ di piselli(come nella foto).
Ricoprire con il riso il resto dello stampino.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti(finchè il riso non sembrerà dorato)
COSTO A PERSONA: 0,40 CENTESIMI A PERSONA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30MINUTI(esclusa la cottura)
Nessun commento:
Posta un commento