TORTINO DI ZUCCHINE IN CROSTA


Fine agosto, scrivanie ripopolate, pensieri oltreoceano.
Non per tutti questo è un buongiorno.
Non sarà mio compito dare le pacche sulle spalle, asciugare le lacrime e consolare chi è dovuto tornare a guardare sempre le solite facce di cazzo.
Un rimedio ci sarebbe e si chiama masochismo, e quello che propongo in particolare è prettamente culinario.
Poi tutto dipende dalla gravità della situazione, questa soluzione è per i casi lievi.
Ai casi tragici consiglio di buttarsi sul reparto rosticceria della catena di supermercati più vicina, fare un tuffo nelle patatine fritte, passando per nuggets, e di evitare tutto ciò che non trasudi olio.
Anche se avrete rasentato l’intossicazione forse quegli odori vi consoleranno.
Per tutti gli altri va bene il tortino.

PER 5 PERSONE

TORTINO:
6 zucchine
2 uova
1 cipolla
besciamella qp(che significa “quanto piace”)
basilico fresco
4 cucchiai di parmigiano

FROLLA ALL’OLIO
400 gr di farina
160 ml di acqua tiepida
80 ml di olio d’oliva
basilico secco qb


Preparare prima la frolla mettendo tutti gli ingredienti insieme e impastare.
Anche se l’impasto sarà appiccicoso, metterlo nella carta forno e lasciarlo in frigorifero per almeno 20 minuti.
Intanto tagliare le zucchine a dadini e la cipolla e farle cuocere facendo evaporare tutta l’acqua.
Quando le zucchine saranno fredde togliere l’acqua in eccesso e mischiarle con basilico, uova, besciamella e parmigiano.

Al 21” minuto, quando tutto sarà pronto, prendere dal frigorifero la pasta frolla e stenderla molto sottile in una teglia.
Riempire la frolla con il ripieno e infornare a 250 gradi per 20/30 minuti.
Il consiglio è quello di dare più cottura alla parte inferiore della frolla perchè impiega più tempo per cuocere.


TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti escluso la cottura
COSTO A PERSONA: 0,95 CENTESIMI

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