POLPETTE AL SUGO



Mi è spesso capitato di guardare delle trasmissioni di cucina.
Dopo pochi minuti ho gridato aiuto. Sfido chiunque a capire tutti i dotti termini di cucina che utilizzano e poi, per preparare un pranzo come loro consigliano dovrei chiedere al capo una settimana di ferie! E come? “Ho un problema, devo cucinare” oppure “Non è colpa mia, l’ha detto la Clerici”.
Io, invece, ho una soluzione migliore.
Anche con troppi ospiti a cena e troppo poco tempo, c’è un asso nella manica: le polpette al sugo. Un primo e un secondo in 10 minuti di preparazione. Ottimo direi!

PER 3 PERSONE, non 4 perchè mi piace pensare in dosi abbondanti
250gr DI CARNE MACINATA(a seconda dei gusti)
PAN GRATTATO
FORMAGGIO GRATTUGGIATO/FETA
AGLIO
PREZZEMOLO
1UOVO

Mischiare la carne con 10 cucchiai di pan grattato, 1 aglio tritato o tagliato in pezzetti molto piccoli, prezzemolo, un pizzico di sale, 2 cucchiai di formaggio grattugiato oppure 200 gr di feta tritata e un uovo.
Aggiungere un cucchaio di latte, senza esagerare perché l’impasto, ben amalgamato deve essere compatto.
Intanto mettere a soffriggere un aglio con l’olio. Aggiungere 1 lt di salsa e lasciarla andare con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero(lo zucchero toglie l’acidità) e mezzo bicchiere d’acqua.
Dopo 10 minuti aggiungere direttamente nel sugo le palline di carne.
Girare il sugo senza scuotere troppo le polpette, ma smuovendolo dal fondo della pentola.
Lasciar cuocere per 15-20 minuti…
Il sugo delle polpette può essere utilizzato per condire la pasta(in questo caso io condisco con pecorino romano e prezzemolo) oppure è ottimo con la polenta.

COSTO A PERSONA:1 ,20 euro inclusa la pasta.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti, 30 minuti inclusa la cottura.

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