MELANZANE RIPIENE DI RISO



Ho spesso della verdura in frigo ma altrettanto spesso detesto l’idea di mangiare della sana e semplice verdura. E allora la rinvento.
Anche quando sembra complicato entra in scena la filosofia del “cucchiaio”. Basta bilance e ricette in un italiano da colti esperti di fornelli. Ho abolito le bilance e i kg, ho accolto le dosi a “cucchiaio”, l’unica unità di misura adatta a noi, gente che non ha tempo di perdere tempo.
E poi, un piatto sano, economico e veloce batte su tutti i fronti la solita pizza takeaway.
PER 4 PERSONE:

2 MELANZANE medie
RISO BOLLITO(tre cucchiai a persona)
MEZZA CIPOLLA
PISELLI(5 cucchiai, fatti soffriggere con dell’aglio)
2UOVA
FORMAGGIO(qualsiasi tipo, reperibile in casa)

Tagliare le melanzane in 2, in orizzontale. Svuotare le metà melanzane fino ad ottenere delle barchette di buccia.
Tagliare a pezzettini la parte interna delle melanzane e metterla a soffriggere con la cipolla e un pò di sale.
Le barchette di buccia vanno bollite in acqua salata, finchè non si ammorbidiscono(non troppo, basta un bollo!).
In una ciotola mettere il riso bollito, i piselli già cotti, l’interno delle melanzane(cotto), due uova, del sale e del parmigiano o formaggio filante a caso(quello che trovi!) e mescolare.
Togliere dall’acqua le barchette e stenderle su una teglia oliata.
Riempire le melanzane con il ripieno della ciotola e infornare per circa 15 minuti a 220 gradi.

In un’ora hai preparato una cena da far leccare i baffi anche al più puntiglioso degli ospiti.
COSTO PER 4 PERSONE: 3,00 euro circa
COSTO A PERSONA: 0,75euro
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti,40 per chi è lento

2 commenti:

  1. premessa: sono negata...
    ho avuto qualche difficoltà con la polpa delle melanzane (che non sono riuscita a ridurre a pappa, come avrei dovuto perchè stavano sbruciacchiando (fuoco troppo alto? poco olio? poca attenzione?...)
    inoltre ero stata forse un po' parca di sale, perché assaggio poco mentre cucino.
    ho usato riso basmati, perché avevo solo quello, ma ho l'impressione che un chicco più tondo e pastoso avrebbe reso l'impasto più omogeneo.

    malgrado tutto... sono venute buone, e la sorpresa è stata la sera: riscaldate qualche minuto al microonde, erano buonissime!! ancora non ho capito come funziona questa cosa, che le cose fatte al forno migliorano alla seconda passata... ma mi godo il risultato!

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  2. ciao cri,
    sicuramente se la polpa si sbruciacchia è perchè hai messo poco olio.
    e ricorda di assaggiare sempre ciò che stai preparando per renderti conto delle quantità di sale.
    poi, hai ragione..tutte le robe al forno e soprattutto il riso, se lasciato rassettare è più buono!!
    mi sto cimentando con una nuova ricetta di riso,tra qualche giorno sarà pronta! ti aspetto!
    buon appetito.
    E.

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