LASAGNE DI ZUCCA





Problema del giorno.
In una tavola è previsto l’arrivo di tre vegetariani. Gli altri ospiti, invece, vorrebbero mangiare senza a rinunciare a niente.
Quanti giorni prima il cuoco deve cucinare per preparare una cena?
Se non siete bravi in matematica, non vi preoccupate. C’è sempre un’alternativa per non fare i compiti.
La mia è molto semplice visto che inorridisco davanti ai pranzi doppi(per vegetariani e non).
Adesso alzate la mano, non abbiate paura della prof. Fatevi vedere sorridenti..ecco bravi…e sindacate a gran voce: “il problema è posto male, perché la soluzione salva pranzo vegetariano sono le lasagne alla zucca”.

PER 4 PERSONE.

800 GR DI ZUCCA
SOFFRITTO
LASAGNE ALL’UOVO
PARMIGIANO
MOZZARELLA
BESCIAMELLA

In una padella lasciate soffriggere cipolla, carote e sedano qb.
Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e lasciatela cuocere. Per non farla attaccare aggiungete un goccio d’acqua e del vino bianco. Ricordatevi di aggiungere del sale alla zucca.
La zucca deve spappolarsi e il composto deve risultare abbastanza liquido e mai secco(aiutatevi con una forchetta per schiacciare i pezzettoni).
Prendete una teglia da forno ungendo il fondo con olio e un po’ di zucca e poi cominciate a creare gli strati: lasagne all’uovo, sopra zucca, sopra besciamella, parmigiano, scamorza.. e ancora un altro strato nello stesso ordine: lasagne all’uovo, sopra zucca , sopra besciamella, parmigiano, scamorza.
Vi consiglio almeno 3 strati. All’ultimo stato, in superficie aggiungete tanto parmigiano e olio: serviranno per fare la “crosta”.


TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COSTO A  PERSONA: 1,50 EURO.







1 commento:

  1. Ciao Evelin...niente a che fare con la burrata scaldata a micronde...(:D te la ricordi?)

    Jeko

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