LASAGNE DI SOIA


Non l’avrei mai detto, eppure quando arriva la conversione le tue certezze cadono improvvisamente. Per me è stata un fulmine a ciel sereno, e anche se non ho avuto il piacere di conoscere di persona la Madonna della Soia, mi sono convertita alla sua religione. È vero, ammetto che quando apri il sacchetto dei bocconcini di soia o del macinato di soia puzza un pochetto. Ma che problema c’è? Sono qui a spiegarvi dei trucchetti. Innanzitutto provate ad idratare la soia non con l’acqua ma con il vino bianco. Il problema della puzza è risolto! In questo caso, visto che vi apprestate a cucinare un meraviglioso ragù di soia, abbondate di soffritto. Siete pronti? Iniziamo dal principio…
 PER 6 PERSONE: 
UNA CONFEZIONE DI LASAGNE ALL’UOVO RAGù DI SOIA
(soffritto, olio, 1 lt di salsa di pomodoro, 300gr di soia essiccata e macinata)
 BESCIAMELLA 
PARMIGIANO 
SCAMORZA O MOZZARELLA 
SALE QB
Per preparare il ragù prenderte carote, cipolle e sedano per il soffritto. Metteteli in padella e lasciateli andare con l’olio. Aggiungete 1 lt di salsa di pomodoro, sale qb e la soia macinata che avrete già messo a bagno da un oretta nel vino bianco(ricordate di buttare via il vino in eccesso). Considerate che la quantità varia a seconda dei gusti. A me piace mettere 300 gr di soia macinata e secca che renderà il doppio. Dopo circa 45 minuti il vostro ragù sarà pronto. Prendete una teglia da forno ungendo il fondo con olio e un mestolo di ragù e poi cominciate a creare gli strati: lasagne all’uovo, sopra ragù , sopra besciamella, parmigiano, scamorza.. e ancora un altro strato nello stesso ordine: lasagne all’uovo, sopra ragù , sopra besciamella, parmigiano, scamorza. Vi consiglio almeno 3 strati. All’ultimo stato, in superfice aggiungete tanto parmigiano e olio: serviranno per fare la “crosta”. COSTO A PERSONA: 1 euro TEMPO DI PREPARAZIONE LASAGNE: 30 minuti TEMPO DI PREPARAZIONE RAGù: 50 MINUTI

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