
PER MINESTRA O CONTORNO..
Quando quel famoso bambino delle fiabe si arrampicò sulla pianta di fave, non è vero che raggiunse il castello dell’orco.
Se a tutti noi poveri bambini raccontarono della storia dell’arpa magica, dell’orco che voleva mangiare il bambino, o siamo stati ingannati già in fasce o non ci abbiamo ragionato bene.
A quel bambino non convenne rischiare a vita per arrivare dall’orco, davanti a se aveva innumerevoli fave.
E considerato quanto costano sia al mercato che al supermercato dalla consonante lunga, al bambino convenne fare un business.
Fu così che fece i primi soldi e divenne talmente famoso che una nota azienda di computer volle usare come logo una fava.
Ma poi, come sempre non raggiunsero l’accordo e chiesero a Biancaneve di poter utilizzare una mela.
PER 4 PERSONE:
1KG di fave
2 manciate di piselli(anche surgelati)
UNA CONFEZIONE DI PANCETTA
1 CIPOLLA ROSSA GROSSA
½ DADO
PREZZEMOLO
Sbucciare le fave togliendo la piccola escrescenza posta sopra ognuna.
Mettere in una pentola la pancetta e la cipolla spezzettata e far rosolare.
Poi aggiungere le fave e i piselli e coprire col coperchio.
Quando cominciano a cucinare aggiungere mezzo cubetto di dado e dell’acqua calda.
Continuare ad aggiungere acqua, quanto basta per non far attaccare le fave e i piselli.
Dopo circa mezz’ora(la cottura dipende da quanto sono morbide e grandi le fave) condire con un pizzico di pepe e del prezzemolo a crudo.
Con le fave e piselli si potrà condire anche la pasta.
COSTO A PERSONA: 1,00 EURO
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30/40 MINUTI(escluso sbucciare le fave!)
Nessun commento:
Posta un commento