FROLLA DI VERDURE ALL'OLIO


Nel pieno di un delirio mistico-lessicale ho riflettuto sull’influenza del cibo sui giorni della settimana. È la stessa logica della riflessologia.
A tutti capita di dover vivere il lunedì. Ma lunedì è diventato ormai un aggettivo dispregiativo nel vocabolario dei piccoli lavoratori. Ma c’è di peggio. Il lunedì più lunedì di tutti è quello del ritorno dalle vacanze che per convenzione inizia a chiamarsi “lunedoso”.
Se poi al rientro si aggiunge la consapevolezza di aver fatto bagordi, sopraggiunge il triste proposito di mettersi in riga, il “lunedoso” diventa “lunedoserrimo”.
Partendo da questo legame cibo-settimana credo di aver trovato una soluzione.
Innanzitutto la dieta depurativa si inizia dal martedì che a causa della mancanza di cibi unti e grassi diventerà mertedoso. Ma per non farlo trasformare in martedoserrimo basta sostituire l’olio al burro.


PER LA FROLLA:
1 BICCHIERE PIENO DI ACQUA
18 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
400 GR DI FARINA
SALE
5 PUGNI DI PAN GRATTATO
6 CUCCHIAI DI FORMAGGIO

RIPIENO:
700 GR DI VERDURA BOLLITA
5 PUGNI DI PAN GRATTATO
6 CUCCHIAI DI FORMAGGIO

RIPIENO:
Lessare la verdura a piacere(spinaci, bietole, cicorie ecc..).
scolare tutta l’acqua e passarla con olio e aglio in una padella. Quando sarà ben asciutta togliere l’aglio e a fuoco accesso mettere pian piano il pan grattato e il formaggio girando sempre la verdura(un po’ come si fa con la crema).A piacere aggiungere pezzi di formaggio filante.
FROLLA:
impastare la frolla finchè non sarà ben compatta. Se necessario aggiungere altra farina.
Farla riposare in frigo per 20 minuti e stenderla sottile in una teglia.

Aggiungere il ripieno sulla frolla e cuocere a 200 gradi per circa mezz’ora.


COSTO A PERSONA:0,80 cent
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti esclusa la cottura.

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