
Una vecchia fiaba danese raccontava di un principe(si spera fosse bello) dalle pretese bizzarre.
Avrebbe sposato solo colei che avrebbe dimostrato di essere una vera principessa, colei che si fosse accorta del pisello sotto il materasso.
Ma la maggior parte di noi geneticamente non è definibile di sangue blu e non ha nemmeno avuto la fortuna di conoscere in tempo il principe William.
Questo fa di noi, gli inguaribili scettici che non crederanno mai alla storia del piccolo pisello sotto il materasso, quand’anche non fosse stato piccolo e quand’anche il dizionario dei sinonimi vi regali altre suggestioni sullo stesso termine.
Dal mio canto, credo che la principessa si fosse accorta di qualcosa di più grosso ma ai danesi piacciono le figure retoriche. Così finirono a parlare di piselli anziché di carciofi ripieni di piselli.
Oggi la vera storia, quella alla portata di tutti ve la racconto io.
Buon appetito.
PER 8 CARCIOFI:
3 FETTE di PANE CASERECCIO (solo la mollica)
LATTE
20 CUCCHIAI di PAN GRATTATO
5 CUCCHIAI di PECORINO GRATTUGGIATO
PEZZETTI di FORMAGGIO
3 CUCCHIAI di PISELLI
PREZZEMOLO
SALE E PEPE
1 UOVO
Pulire i carciofi(evitare i romani perché più duri) e dargli un taglio netto sia sull’altezza, sia sulla base( servirà a tenerli ben dritti).
Preparare il ripieno con la mollica di pane bagnata nel latte, il pan grattato, l’uovo, pepe, sale, prezzemolo, i piselli(precedentemente cotti in padella) e 1 aglio tagliato in pezzi piccolissimi.
Aggiungere dei pezzetti di formaggio(qualsiasi, meglio se fila).
L’impasto deve risultare ben compatto. Nel caso in cui fosse ancora molle, aggiungere il pan grattato.
Riempire i carciofi nell’interno aprendoli (meglio aprire a poco a poco foglia per foglia: al centro si creerà molto spazio).
Mettere a cuocere i carciofi in una casseruola con acqua (l’acqua deve arrivare alla metà del carciofo) e del succo di limone.
A piacere aggiungere nella casseruola pezzetti di patate e i gambi di carciofi sbucciati e tagliati a pezzetti.
Tenere sul fuoco per circa 20 minuti con il coperchio.
COSTO A PERSONA: 0,70
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti esclusa la cottura
Adoroooo! Questa me piasce proprio!
RispondiEliminaStephano
<3
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