Domenica mattina. Una telefonata ti sveglia ricordandoti che, in un momento di euforia serale, avevi invitato qualcuno a pranzo.
Panico. La tua settimana è trascorsa velocemente cercando di comporre a caso del cibo che avevi in dispensa e al sabato hai ben pensato di goderti il meritato riposo dappertutto tranne che al supermercato.
Congedi frettolosamente il tuo ospite, riappoggi la testa sul cuscino e prima ancora di passare dal bagno corri a guardare cosa ti è rimasto in casa: una passata di pomodoro e della farina.
Qui gli esseri umani si dividono in due: chi piange disperatamente, e poi chiama l’ospite fingendo un malore e chi invece riesce a preparare qualcosa di buono con ciò che ha.
Poi ci sarebbe un’altra soluzione: quella di andare a rovistare nel frigo della mamma. Ma questo non è il capitolo sugli uomini!
Buon appetito.
PER 3 PERSONE:
16 cucchiai di SEMOLA DI GRANO DURO
1 bicchiere d’ACQUA
Impastare la farina con l’acqua senza aggiunta di sale o altro.
Quando l’impasto sarà ben compatto con le mani creare dei filoncini sottili di pasta.
Con l’indice fare pressione sul filoncino, premendo sulla sua lunghezza.
Non premere sul millimetro di filoncino iniziale: sarà il gambo della foglia(come nella foto)
Cuocere la pasta in acqua salata e olio(per non farla attaccare)
Condirla con sugo semplice e ricotta dura.
COSTO A PERSONA: 0,30 centesimi
TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 minuti per l’impasto, 30 minuti per le forme
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