BOMBOLONI DI ZUCCHINE


Sembra che sia difficile cambiare look senza farsi notare. E in particolare senza qualcuno che debba necessariamente andare a scovare nei meandri della tua psiche per capire il perché.
Se tagli i capelli è perché la tua situazione sentimentale è instabile, se cambi abbigliamento è perché cerchi di dimostrare l’età che non hai e così via.
Voglio rassicurare gli affezionati cuochi che non è il caso di questo blog. Cambia il look ma non cambia la solita buona cucina a prezzi modici.
Per dimostrarlo vi svelo una ricetta tradizionale, che ha accompagnato molte generazioni.


PER 8 PERSONE

700 gr di zucchine piccole con i fiori
400 gr di farina
150 ml di acqua
parmigiano qb
4 uova
prezzemolo tritato
sale qb
pepe macinato qb
1 bustina di lievito di birra
un goccio di acqua o meglio di birra.


Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili e salarle. Intanto mischiare la farina alle uova, all’acqua e spezzettare i fiori di zucca nell’impasto. Aggiungere le zucchine, il formaggio, il prezzemolo e il sale. L’impasto deve risultare denso, se così non fosse, aggiungere la farina.
Mescolare e aggiungere la bustina di lievito.
Far riposare l’impasto in ambiente caldo per 30 minuti.
Scaldare l’olio e friggere: mettere nell’olio un cucchiaio di impasto alla volta, vi aiuterà a dare forma alle frittelle.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti, di cui 30 minuti sul divano a non far nulla perché al pasta deve riposare
COSTO A PERSONA: 0,30 centesimi

Nessun commento:

Posta un commento